08.07.2024 13:21
Аналитика.
Просмотров всего: 20215; сегодня: 20.

Топ-10 достопримечательностей, посещение которых поможет похудеть

Топ-10 достопримечательностей, посещение которых поможет похудеть

Количество шагов, пройденных во время путешествий, как правило, исчисляется тысячами, независимо от маршрута. Но для осмотра некоторых достопримечательностей туристам придется изрядно попотеть и приложить немало физических усилий. Составлен список туристических достопримечательностей, посещение которых сожжет много калорий.

Комфорт при посещении большинства туристических достопримечательности максимально продуман: есть лифты, подъемники и канатные дороги. На крайний случай, для подъема на смотровую площадку или храм на возвышенности туристам предложат велосипеды или другой подручный транспорт.

Но есть объекты, для посещения которых с учетом рельефа местности и других локальных условий потребуются определенные физические усилия.

Портал Pure Gym составил любопытный рейтинг достопримечательностей, визит в которые с учетом количества шагов, необходимых для подъема, средней температуры воздуха и общего перепада высот, будет сопряжен с большой физической нагрузкой и тратой калорий.

В лидерах такого рейтинга по сжиганию калорий оказалась самая длинная в мире деревянная лестница Флёрли в Норвегии, насчитывающая 4444 ступеньки. Это самый физически сложный в плане доступа туристический объект: общая высота подъема составляет 740 м, и с учетом остановок на передышку путь вверх к гидроэлектростанции с видом фьорд займет от 3 до 4 часов.

Туристам также понадобится хорошая физическая подготовка, чтобы покорить пешеходную тропу Маниту-Инклайн в штате Колорадо (США). Маршрут известен крутой и стремительной подъемной частью, которая наполовину проходит по бывшей железнодорожной трассе.

Восхождение на Маниту-инклайн — настоящий вызов для путешественников. Им предстоит преодолеть 2700 ступенек вверх. В конце пути ждет приятный сюрприз — общение с местными бурундуками, которых прикормили туристы. Делать этого категорически нельзя, но никто не может устоять перед их милыми щечками.

На третьем месте по физической сложности – румынский замок Поенари. Чтобы попасть в «Замок Дракулы», нужно преодолеть 1480 ступеней.

Перепад высот в 800 м может вымотать даже самых выносливых путешественников. Но усилия стоят того: сверху открывается отличный вид на долину реки Арджеш и плотину Видрару.

Потребует силы духа и больших физических усилий и подъем к храму Конпира-сан в Японии. Это одно из самых сложных для доступа святилищ в Японии: надо преодолеть 1368 каменных ступеней. Большинство посетителей добираются только до главного зала святилища, а дополнительные 583 ступени к внутреннему святилищу, которые идут по лесной тропе еще 45 минут, «зарезервированы» только для самых смелых.

Часовой подъем к Трону Артура  – холму высотой 251 м, расположенном в Эдинбурге (Шотландия) в Королевском парке Холируд, является обязательным пунктом программы для тех, кто посещает шотландскую столицу. Хотя это не самый технически сложный подъем (279 м), для его прохождения рекомендуются треккинговые ботинки: местами тропы очень скользкие.

В топ-10 самых сложных в физическом плане также вошли:

- Сигирия — скальное плато, возвышающееся на 170 метров над окружающей равниной в самом центре острова Шри-Ланка;

- Парк Гуэль в верхней части Барселоны (высота холма колеблется от 150 до 210 м);

- скальный храм Петра в Иордании (высота 45 м);

- замок Мавров в Португалии на скалистом массиве горы Синтра;

- пещеры Бату в Малайзии (для подъема в самую высокую пещеру этого комплекса придется преодолеть 272 ступеньки по деревянной лестнице).

Текст: Елена Мягкова.

Изображение из открытых источников.


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 10854 публикации
Сайт: www.atorus.ru/node/57685
Поделиться:

Интересно:

Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...