Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 2013
Потребительские обзоры. Опубликовано 14.06.2017 17:22  Просмотров всего: 1445; сегодня: 2.

История одной ручки – Lucy

История одной ручки – Lucy

Патриция Уркиола одна из самых харизматичных и востребованных дизайнеров современности. Ее работы восхищают своей неординарностью и простотой. Созданные ею предметы домашнего декора, мебель и аксессуары зачастую становятся неотъемлемыми символами компаний, с которыми сотрудничает уроженка Овьедо. Так произошло после разработки ее второго совместного проекта с фабрикой Olivari.

Многие знают, что имя модели дано в честь дочери Патриции, а сам дизайн описывается как ручка созданная женщиной для женщин. Началось же все во время сотрудничества Патриции Укриолы с одной немецкой компанией по производству предметов декора и посуды в 2010-2011 годах. Перед дизайнером стояла задача спроектировать набор кухонных принадлежностей в виде ножей, вилок и ложек, с чем она успешно справилась, но в силу непредвиденных обстоятельств проект пришлось свернуть и элегантный набор столовых приборов так и остался в виде концепта. Спустя непродолжительное время на одном из мероприятий, где присутствовали Патриция и члены семьи Оливари, она поведала им о сложившейся ситуации и своем страстном желание довести проект до конца и все-таки дать всем возможность пользоваться поистине удобными аксессуарами, с чем коллектив из Боргоманеро решил помочь. Вилки, ножи и ложки, так же как и дверные ручки должны обладать не только оригинальной формой, но и иметь отменную эргономикой для удобства в использовании. Позаимствовав ручку столовых приборов и немного изменив ее пропорции, Патриция перенесла свой дизайн и воплотила его в качестве фурнитуры для окон и дверей. Тонкая рукоять со закруглением в хвостовой части и неглубокой ложбинкой сразу завоевала сердца многих ценителей дизайна и представителей фабрики Olivari. Еще до запуска новой модели дверной ручки на презентациях Olivari она носила имя Duke, от которого в последствии было принято отказаться в силу неоднозначного перевода с английского языка. И Патриция Уркиола предложила имя своей дочери Люси в качестве названия для свежеиспеченной модели.

Серия фурнитуры Lucy сразу же пошла в серийное производство и изначально предлагалась в полированном и матовом хроме. В последствии к ним присоединилась отделка в современном темном матовом суперантраците. Все возможные вариации и техническая документация представлены на нашем сайте, а в живую прикоснуться к этому небольшому предмету искусства вы можете в многочисленных шоу-румах в разных городах России. Хотите узнать где находится ближайшим к вам? Пишите нам через форму запроса на нашем сайте, по электронной почте olivari@olivari.ru или в социальных сетях.

Компания Olivari (дистрибьютор в России - www.olivari.ru) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.

Патриция Уркиола – Овьедо, Испания, 1961.

Обучалась у Акилле Кастильони в школах архитектуры в Мадриде и Милане до 1989 года, затем стала его помощником в Миланском политехническом. С начала 90-х годов работает в техническом подразделении De Padova, где знакомится с Вико Маджистретти. В 1996 году начинает творческий путь в студии Пьеро Лиссони. Пять лет спустя Патриция Уркиола открывает собственную студию в Милане и проектирует дизайн интерьеров и инсталляций. Разрабатывает дизайн продукции для Agape, Alessi, B&B, De Padova, Driade, Flos, Foscarini, Kartell, Molteni и Moroso. Ее работы не только женственны, но и насыщены колоритным итальянским дизайном с испанским налетом.


История одной ручки – Lucy.

История одной ручки – Lucy.

История одной ручки – Lucy.

История одной ручки – Lucy.

Ссылка по теме публикации: olivari.ru/news/events/13062017


Ньюсмейкер: Olivari — 93 публикации
Сайт: www.olivari.ru
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: