Курсы валют
на 27.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.09.2017: публикаций: 1971
Потребительские обзоры. Опубликовано 14.06.2017 17:22  Просмотров всего: 1274; сегодня: 4.

История одной ручки – Lucy

История одной ручки – Lucy

Патриция Уркиола одна из самых харизматичных и востребованных дизайнеров современности. Ее работы восхищают своей неординарностью и простотой. Созданные ею предметы домашнего декора, мебель и аксессуары зачастую становятся неотъемлемыми символами компаний, с которыми сотрудничает уроженка Овьедо. Так произошло после разработки ее второго совместного проекта с фабрикой Olivari.

Многие знают, что имя модели дано в честь дочери Патриции, а сам дизайн описывается как ручка созданная женщиной для женщин. Началось же все во время сотрудничества Патриции Укриолы с одной немецкой компанией по производству предметов декора и посуды в 2010-2011 годах. Перед дизайнером стояла задача спроектировать набор кухонных принадлежностей в виде ножей, вилок и ложек, с чем она успешно справилась, но в силу непредвиденных обстоятельств проект пришлось свернуть и элегантный набор столовых приборов так и остался в виде концепта. Спустя непродолжительное время на одном из мероприятий, где присутствовали Патриция и члены семьи Оливари, она поведала им о сложившейся ситуации и своем страстном желание довести проект до конца и все-таки дать всем возможность пользоваться поистине удобными аксессуарами, с чем коллектив из Боргоманеро решил помочь. Вилки, ножи и ложки, так же как и дверные ручки должны обладать не только оригинальной формой, но и иметь отменную эргономикой для удобства в использовании. Позаимствовав ручку столовых приборов и немного изменив ее пропорции, Патриция перенесла свой дизайн и воплотила его в качестве фурнитуры для окон и дверей. Тонкая рукоять со закруглением в хвостовой части и неглубокой ложбинкой сразу завоевала сердца многих ценителей дизайна и представителей фабрики Olivari. Еще до запуска новой модели дверной ручки на презентациях Olivari она носила имя Duke, от которого в последствии было принято отказаться в силу неоднозначного перевода с английского языка. И Патриция Уркиола предложила имя своей дочери Люси в качестве названия для свежеиспеченной модели.

Серия фурнитуры Lucy сразу же пошла в серийное производство и изначально предлагалась в полированном и матовом хроме. В последствии к ним присоединилась отделка в современном темном матовом суперантраците. Все возможные вариации и техническая документация представлены на нашем сайте, а в живую прикоснуться к этому небольшому предмету искусства вы можете в многочисленных шоу-румах в разных городах России. Хотите узнать где находится ближайшим к вам? Пишите нам через форму запроса на нашем сайте, по электронной почте olivari@olivari.ru или в социальных сетях.

Компания Olivari (дистрибьютор в России - www.olivari.ru) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.

Патриция Уркиола – Овьедо, Испания, 1961.

Обучалась у Акилле Кастильони в школах архитектуры в Мадриде и Милане до 1989 года, затем стала его помощником в Миланском политехническом. С начала 90-х годов работает в техническом подразделении De Padova, где знакомится с Вико Маджистретти. В 1996 году начинает творческий путь в студии Пьеро Лиссони. Пять лет спустя Патриция Уркиола открывает собственную студию в Милане и проектирует дизайн интерьеров и инсталляций. Разрабатывает дизайн продукции для Agape, Alessi, B&B, De Padova, Driade, Flos, Foscarini, Kartell, Molteni и Moroso. Ее работы не только женственны, но и насыщены колоритным итальянским дизайном с испанским налетом.


История одной ручки – Lucy.

История одной ручки – Lucy.

История одной ручки – Lucy.

История одной ручки – Lucy.

Ссылка по теме публикации: olivari.ru/news/events/13062017


Ньюсмейкер: Olivari — 86 публикаций
Сайт: www.olivari.ru
Услуга резки давальческого нержавеющего проката: рост заказов Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии держат на контроле вопрос жителей села Койдан Остатки сладки – купить квартиру после сдачи проекта в эксплуатацию теперь выгодно В Екатеринбурге прошел турнир по мини-футболу среди уральских предприятий Группы НЛМК Перевозка груза из параллельной реальности реализована экспертами Acex «Витте Консалтинг» открывает КоСМоС Дипломом всероссийского конкурса молодых ученых отмечен доклад сотрудников АлтГУ Борис Берлин и Владимир Макута обсудили надежность электроснабжения Таштагольского района «НДВ-Недвижимость» проведет семинары на выставке в ЦДХ Ученый ИФМиБ КФУ представит Россию на международной молодежной конференции Falling Walls

   Поделиться: