Курсы валют
на 26.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.07.2017: публикаций: 1999
Новости. Опубликовано 07.10.2016 13:35  Просмотров всего: 2029; сегодня: 5.

Пивная выставка BrauBeviale поможет утолить жажду успеха

Пивная выставка BrauBeviale поможет утолить жажду успеха

8 ноября в Нюрнберге вновь начнет работу крупнейшая и самая важная в Европе выставка технологий производства и упаковки готовых напитков BrauBeviale. На нее снова съедутся производители и продавцы не только пива, но и вина, воды, крепкого алкоголя и даже питьевых молочных продуктов, все, кто имеет отношение к любой из стадий их производства — владельцы предприятий, технологи и логисты, дистрибьюторы и маркетологи, поставщики сырья, оборудования, упаковочных материалов.

Потребление напитков в мире растет. Больше всего сегодня пьют в Латинской Америке — 587 литров любых готовых к употреблению напитков на душу населения. В США и Канаде эта цифра составляет 579 л, в Западной Европе — 542 л. Африка занимает последнюю строчку рейтинга (70 л), зато этот континент считается одним из самых перспективных рынков.

По части производства собственно пива под номером один в мире числится Китай. Германия остается крупнейшим европейским производителем, обгоняя в этом качестве Россию, Великобританию, Польшу и Испанию. Но на прошлогодней BrauBeviale из 1 100 экспонентов, чьи стенды можно было увидеть в павильонах нюрнбергского экспоцентра, каждый второй был из-за пределов Германии.

Элиту технического и коммерческого менеджмента европейской индустрии напитков представляют собой и посетители выставки, год за годом стекающиеся на BrauBeviale для того, чтобы в восьми ее павильонах увидеть полноценную картину рынка. В 2015 году их было более 37 000, в основном из Германии, а также из Италии, Чехии, Австрии, Швейцарии, Нидерландов, Бельгии и России. В 90 процентах случаев это ключевые фигуры компаний, которые они представляют.

Постоянная жажда новостей и даже информационный голод считаются серьезными болезнями нашего времени. BrauBeviale, которая проходит с 1978 года и в 2016 году состоится уже в 54-й раз, в этом смысле просто пиршество, хотя поощряется там не всеядность, а скорее, сбалансированная диета. Основные блюда — это научные доклады, практические семинары и дискуссии коммуникационного форума BrauBeviale. Обычно они затрагивают общие для отрасли проблемы.

В качестве витаминных добавок деловая программа предлагает особые тематические подразделы. Так, упаковка без возражений считается важным аспектом продвижения продукта, а потому бутылкам, бочонкам, пробкам, крышкам, этикеткам и контейнерам на BrauBeviale посвящена, во-первых, отдельная экспозиция, а во-вторых — международная конференция PETnology Europe. С 2011 года BrauBeviale сотрудничает по поводу ПЭТ с влиятельной мюнхенской выставкой drinktec, и все, что касается этого сегмента, представляется в Нюрнберге ежегодно, за исключением тех лет, когда раз в 4 года вместо BrauBeviale в Мюнхене проходит drinktec.

Конкурс на лучшее пиво Европы — European Beer Star — обосновался на BrauBeviale с 2004 года. В прошлом году соискателей наград было как никогда много — они представили 1 957 сортов из 45 стран всех континентов.

Европейский «Симпозиум микропивоварен» тоже состоится в рамках дополнительной программы BrauBeviale. Он адресован владельцам и работникам таких небольших предприятий, которых по всему миру существуют уже десятки тысяч. Крафтовому пиву как таковому будет посвящен специальный павильон с корнером ремесленного пива и дегустациями под руководством известнейших сомелье. «Креативная культура пива» уже не первый год остается девизом выставки. А поскольку движение отрасли в направлении «авторских» напитков становится все энергичнее, на BrauBeviale речь идет уже о креативной культуре не только пива, но и премиального алкоголя и даже питьевой воды.

Сама по себе вода — основа большинства напитков, потребляемых человеком. Поэтому в этом году устроен отдельный павильон под названием «Устойчивое управление водными ресурсами для производства напитков».

Но Нюрнберг на весь мир славен пивом. В баварской Франконии, где он расположен, больше всего в Европе пивоваренных заводов. И в период проведения BrauBeviale в ресторанах и пабах города обещаны специальные дегустации в рамках программы BierErlebnis Nürnberg. В последний день работы выставки к ней присоединится Ассамблея поставщиков уличной еды — стрит-фуда. Что может быть логичнее хорошей закуски, когда речь о пиве?

Для справки. Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков BrauBeviale будет работать в Нюрнберге с 8 по 10 ноября. Ее тематические разделы: сырье для напитков и напитки как сырье; установки и оборудование для производства, розлива и упаковки напитков; упаковочные материалы и средства, вспомогательные упаковочные средства, укупорочные системы; автоматика и ИТ, лабораторное оборудование, производственные и вспомогательные материалы, рафинирование пива; энергетические, пневматические/газовые установки, безопасность труда, защита окружающей среды; подъемно-транспортная и погрузочная техника; системы хранения и комплектации заказов; транспортные средства и средства напольного транспорта, средства передвижения; продажа напитков и гастрономические учреждения; услуги, институты, исследования, СМИ.



Пивная выставка BrauBeviale поможет утолить жажду успеха Пивная выставка BrauBeviale поможет утолить жажду успеха Пивная выставка BrauBeviale поможет утолить жажду успеха Пивная выставка BrauBeviale поможет утолить жажду успеха

Ньюсмейкер: Stephan Demmler Consulting — 9 публикаций
Сайт: nuernbergmesse.de
E-mail: info@sdc.lt
Телефон: +370 5 233 4536

Страны: Великобритания, Германия, Испания, Китай, Польша, США
Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, Упаковка, тара, дизайн


   Поделиться: