Курсы валют
на 26.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.07.2017: публикаций: 1998
Новости. Опубликовано 28.07.2016 13:03  Просмотров всего: 1079; сегодня: 3.

Где бросить якорь: Топ-7 портов Канарских островов

Где бросить якорь: Топ-7 портов Канарских островов

• Природные богатства и современные морские порты привлекают мореплавателей причалить к берегам Канарских островов

• Многочисленные соревнования по парусному спорту и регаты регулярно проводятся на островах благодаря функциональной портовой инфраструктуре и качественному техническому обслуживанию судоходства

• Путешествие вокруг береговой линии Канарских островов позволяет наблюдать за китами, дельфинами, морскими коровами, которые считают архипелаг домом благодаря богатству и приятной температуре местных вод

• Широкие причалы канарских портов могут принимать суда любой длины и оборудованы судоподъемниками

Путешествуете ли вы на парусном или моторном судне, каждое морское приключение это уникальный воодушевляющий опыт, который станет еще более впечатляющим, если вы отправитесь к берегам Канарских островов. Благодаря исключительному морскому климату архипелага, мягким круглогодичным температурам и пассатным ветрам каждый выход в океан станет приятным и незабываемым, ведь океанский простор и ласковый соленый Атлантический бриз рождают внутри благостное чувство свободы.

Путешествие на яхте от острова к острову даст возможность познакомиться с береговой линией семи Канарских островов. Уже в нескольких милях от берега виднеется самая высокая вершина Испании - вулкан Тейде, центральная точка Национального парка, одного из четырех Национальных парков архипелага. Возвышаясь на высоте более 3700 метров вулкан выступает в роли естественного маяка в дневное время суток.

Невероятные природные ландшафты, вода цвета бирюзы и необычные пляжи островов привлекают мореплавателей, бросить якорь и искупаться в океане рядом с остатками древних подводных вулканов. Биологическое разнообразие видов и богатство ландшафта оправдывает тот факт, что почти все острова архипелага имеют статус биосферных заповедников ЮНЕСКО, а на некоторых из них расположены объекты Всемирного наследия.

Стратегическое положение Канарских островов даровало им престижную морскую историю. На протяжении сотен лет для моряков, пересекающих океан под парусами, острова были портом швартовки. Даже Христофор Колумб останавливался на архипелаге во время его экспедиции в Новый Свет, и после открытия Америки, острова стали важнейшим пунктом на пути из Европы. Сегодня участники многих соревнований и парусных регат делают остановку на Канарских островах, чтобы пополнить запасы и осуществить техническое обслуживание, благодаря доступности и безопасности этого места.

Многолетние мореходные традиции

Канарский архипелаг - родина множества известных спортсменов. Олимпийские медалисты в водных видах спорта прошли обучение в современных спортивных центрах, расположенных на береговых линиях островов. Развитие объектов для тренировок и обучения проходило в течение многих лет, и это привело к тому, что сейчас здесь проводятся соревнования всех уровней.

На архипелаге работает большое количество парусных школ с квалифицированным персоналом, который научит парусному спорту новичков или поможет отточить навыки профессионалам. К распоряжению спортсменов предоставляются легендарные суда, такие как Finn, 470, Flying Dutchman, Soling, Tornado, Star, Laser and Vela Latina.

Наблюдение за китами, дельфинами и морскими коровами

Канарские острова - это одно из лучших мест в Европе для наблюдения за китами в открытом океане. На протяжении всего года у берегов архипелага можно увидеть несколько видов китов: горбатого кита, полосатика, кашалота. Еще один факт, который привлекает сюда огромное количество людей, - это дельфины (гринды и афалины), постоянно подплывающие к береговой линии. Здесь также обитают крупные морские черепахи и морские коровы.

Максимальное удовольствие от морской прогулки гарантируется профессиональными командами, которые выходят в океан с желтым флагом Barco Azul' (Синий Корабль) – это означает, что команда судна соответствует требованиям канарского правительств, придерживается законов ине мешает китообразным жить полной и счастливой жизнью в канарских водах. Такой флаг можно увидеть на большей части судов, предлагающих экскурсии.

Важность безопасной гавани

Семь островов имеют множество полностью оборудованных причалов рядом с лучшими торговыми районами. Порты, которые лучше всего посетить этим летом на Канарских островах:

Лансароте

• Марина Пуэрто-Калеро: оазис тишины и спокойствия на юге Лансароте. Здесь есть все необходимые услуги для судов и их пассажиров: от ремонтных мастерских до элитных апартаментов, гостиниц, ресторанов и интернет-услуг. Это центр для отдыха и релаксации с магазинами товаров и запчастей рядом с пристанью. Порт насчитывает 446 мест для швартовки судов от 8 до 75 метров в длину и стотонный судоподъемник. Постоянные ветра и прозрачные воды делают это место идеальным для занятий различными видами водного спорта. Круглосуточное видеонаблюдение и камеры хранения позволяют провести время здесь без каких-либо забот.

Фуертевентура

• Порт Кастильо: расположен в Калета-де-Фусте, на восточном побережье острова, менее чем в десяти минутах езды от Пуэрто-дель-Росарио и аэропорта Фуэртевентуры. 110 мест для швартовки с максимальной глубиной в 5 метров готовы к приему судов до 16 метров в длину. Все виды водных развлечений предлагаются рядом с пристанью, от гидроциклов напрокат до экскурсии на подводной лодке. В порту имеются душ и туалет, а также сухой док и судовой лифт для любого необходимого технического обслуживания. Обеспечены круглосуточная помощь в швартовке и охрана. Все это сделает пребывание в порту безопасным и комфортным, чтобы иметь возможность спокойно насладиться климатом и водами Фуэртевентура.

Гран-Канария

• Пасито Бланко: гавань находится недалеко от туристического центра Маспаломас, на юге острова Гран-Канария. Вмещает 388 судов до 40 метров в длину. На каждом причале есть электричество, питьевая вода, камеры хранения и интернет, заправочная станция. Порт предоставляет широкий спектр услуг, обеспечивающих комфорт гостей при техническом обслуживании судна. Есть семидесятитонный судоподъемник. Круглосуточное наблюдение и служба охраны. Вокруг пристани расположены супермаркеты, прачечные и кафе.

Тенерифе

• Порт Лос-Гигантес: расположен рядом с одним из самых фотографируемых мест на острове Тенерифе, скалами Лос Гигантес. Этот порт имеет один из лучших микроклиматов на острове и предлагает развлечения для всех аудиторий: спортивная рыбалка, дайвинг, парусный спорт, водные лыжи, катания на байдарках, экскурсии для наблюдения за китами. Поблизости находятся апарт-отели с отличным видом, множество ресторанов и магазинов, пляж Лос Гуйос и парк Тено – идеальное место для пеших прогулок, одно из лучших для знакомства с местными флорой и фауной.

Ла Гомера

• Порт Ла-Гомера: это порт, который предлагает комплексный набор услуг. Расположен к востоку от острова рядом со столицей Сан-Себастьян. Вместимость порта 335 судов от 6 до 20 метров в длину, глубина гавани варьируется от восьми до десяти метров. Работают пункт дозаправки, службы наблюдения, погодное информбюро и супермаркет. Близость к центру города делает порт идеальным местом для подготовки перед повторной установкой паруса.

Ла Пальма

• Порт Тасакорте: расположен в живописном окружении к западу от острова. Порт для семейного отдыха. Предоставляются ремонтные услуги, бесплатный Wi-Fi, прачечная. Мест для швартовки – 341, принимает лодки до 20 метров в длину. Оборудован пятидесятитонным судоподъемником, шлюпочной лебедкой и бакалейными магазинами. К услугам гостей дайвинг-центр. Здесь можно насладиться невероятными закатами неба Ла Пальма во время романтического ужине на палубе или в уютном ресторане.

Эль Йерро

• Порт Ла-Эстака: находится на севере острова Эль Йерро. Хотя этот порт предназначен для коммерческого морского судоходства, он имеет причал длиной в 250 метров и 120 швартовочных мест. Принимает спортивные суда до 30 метров в длину с осадкой 6,5 метров. Услуги включают в себя мобильную рампу, сорокатонный судовой лифт, эллинг. Это единственное место на острове, где могут швартоваться пассажирские суда. Причал оборудован колонками с питьевой водой и электрифицирован. Работают супермаркет и кафе.



Где бросить якорь: Топ-7 портов Канарских островов Где бросить якорь: Топ-7 портов Канарских островов Где бросить якорь: Топ-7 портов Канарских островов Где бросить якорь: Топ-7 портов Канарских островов Где бросить якорь: Топ-7 портов Канарских островов Где бросить якорь: Топ-7 портов Канарских островов

Ньюсмейкер: Turismo de Canarias — 2 публикации
Сайт: www.hellocanaryislands.com

Страны: Испания
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели


   Поделиться: