Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 2158
Новости. Опубликовано 14.04.2016 09:11  Просмотров всего: 1711; сегодня: 1.

Жители РК, проживающие за рубежом, могут оформить документы для назначения пенсии через Интернет

Жители РК, проживающие за рубежом, могут оформить документы для назначения пенсии через Интернет

Пенсионный фонд России информирует, что граждане, проживающие за пределами территории Российской Федерации, имеют возможность online-записи для предварительного оформления дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями документов для назначения и выплаты пенсии в соответствии с российским законодательством*.

Подать заявление на оформление документов можно через специально созданный для этих целей интернет-сайт Консульского департамента Министерства иностранных дел России.

Важно отметить, что подача online-заявления на предварительное оформление документов не освобождает гражданина от его личной явки в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в стране его проживания.

Подача заявления через интернет обеспечит гражданину быстрое оформление заказанных документов за одно посещение дипломатического представительства или консульского учреждения.

На сайте можно предварительно заказать следующие документы:

справку, подтверждающую постоянное место жительства за пределами Российской Федерации; справку о выполнении (невыполнении) оплачиваемой работы за пределами Российской Федерации;

акт о личной явке гражданина (его законного представителя) для продолжения выплаты пенсии в соответствующем периоде.

Отметим, что любой из этих документов по желанию гражданина может быть направлен МИД России в Пенсионный фонд Российской Федерации в рамках электронного документооборота, действующего между двумя ведомствами. Это избавит гражданина от необходимости самому представлять эти документы в ПФР.

Внимание! Если пенсию получает законный представитель пенсионера, то пенсионеру и его законному представителю необходимо обратиться непосредственно в соответствующее дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации без online-записи через интернет. * В соответствии с постановлением Правительства РФ от 17.12.2014 №1386 «О порядке выплаты пенсий лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации».

На сегодняшний день 409 пенсионеров степного региона проживают за рубежом.

Большее количество калмыцких пенсионеров находятся в Германии — 394 человека. Остальные живут в США, Израиле, Испании и Канаде.

В прошлом году страховые пенсии были назначены 30 гражданам республики, проживающим за границей.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/kalmikia

Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти» Активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби

   Поделиться: