Курсы валют
на 17.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.01.2018: публикаций: 2043
Исследования, аналитика. Опубликовано 05.04.2016 13:31  Просмотров всего: 923; сегодня: 2.

PharmaMar: исследование действия Aplidin® достигло основного ожидаемого результата

PharmaMar: исследование действия Aplidin® достигло основного ожидаемого результата

На днях PharmaMar (MSE:PHM) объявила о положительных ключевых результатах проведенного ею клинического исследования фазы III — Admyre — с применением препарата Aplidin® (плитидепсин) в комбинации с дексаметазоном в сравнении с применением только дексаметазона для пациентов с рецидивирующей/не поддающейся лечению множественной миеломой (ММ). Aplidin® продемонстрировал статистически значимое 35%-ное снижение риска прогрессирования заболевания или летального исхода в отличие от препарата сравнения (р = 0,0054). Исследование достигло основного ожидаемого результата.

Это регистрационное рандомизированное открытое международное многоцентровое клиническое исследование фазы III под названием Admyre проводилось в 83 медицинских центрах 19-ти стран мира (включая США, Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион) с участием 255 пациентов с рецидивирующей или рецидивирующей и не поддающейся лечению множественной миеломой, ранее прошедших не менее трех, но не более шести программ лечения.

Эффективность приема плитидепсина в комбинации с дексаметазоном в сравнении с приемом только дексаметазона оценивалась посредством коэффициента ВБПЗ (выживаемость без прогрессирования заболевания), рассчитанного с использованием критерия IMWG (Международная группа по изучению множественной миеломы) и других вторичных критериев эффективности. Полное описание конечных данных исследования Admyre будет представлено в ходе презентации на предстоящей медицинской конференции.

«Учитывая эти положительные результаты, мы намерены в последнем квартале текущего года подать заявку в Европейское агентство по лекарственным средствам на получение регистрационного удостоверения», — сообщает Луис Мора (Luis Mora), управляющий директор онкологического структурного подразделения PharmaMar. Также он добавляет: «Я бы хотел поблагодарить всех пациентов, врачей и целеустремленную команду PharmaMar, каждый из которых внес свой вклад в успешное завершение этого исследования. Aplidin® может стать нашим вторым на рынке лекарственным препаратом морского происхождения».

Как сообщалось ранее, PharmaMar заключила лицензионные соглашения на сбыт и распространение потенциального лекарственного препарата Aplidin® с компанией Specialised Therapeutics Asia, работающей в нескольких азиатских странах, Австралии и Новой Зеландии; с компанией TTY Biopharm на Тайване; а также подписала с компанией Chugai Pharma Europe соглашение о совместном продвижении препарата в 8 странах Европы.


Ньюсмейкер: PharmaMar
Сайт: pharmamar.com
Телефон: +34-638-79-62-15
В ПФО 100% деклараций подаются в электронном виде Установка SSD-диска в Санкт-Петербурге на ноутбук не выходя из дома Филиал «Удмуртэнерго» выполнил работы по техприсоединению лыжной базы в п. Малая Пурга Преимущества кабеля сделанного по ГОСТ Археологи АлтГУ обнаружили уникальный некрополь эпохи Великого переселения народов Автономные источники питания могут обернуться бедой при неправильной эксплуатации Крещенские купания на курорте «Имеретинский»  пройдут в открытом бассейне с подогревом В Восточном округе Москвы прошло совместное совещание представителей ПФР К решению поднятой ОНФ проблемы стихийной свалки в Татарской Каргале подключились надзорные органы Итоги 2017 года на рынке загородной «элитки»: выход новых проектов, рост продаж, снижение цен

   Поделиться: