Курсы валют
на 17.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.01.2018: публикаций: 2043
Исследования, аналитика. Опубликовано 16.03.2016 12:42  Просмотров всего: 714; сегодня: 2.

Как остановить российские "качели"?

Как остановить российские

Динамика российского рынка совместимых (неоригинальных) картриджей для лазерной печати– это типичные «качели». Посмотрите, что происходит:

2010-2012 годы. Идет активный рост продаж дешевых картриджей-новоделов из Китая. Число покупателей таких картриджей растет. Их негативный опыт от использования дешевой и низкокачественной продукции усиливается, а их мнение о совместимых картриджах ухудшается. Причем ухудшается мнение о всем сегменте совместимых картриджей в целом: и о картриджах-новоделах, и о восстановленных картриджах. Уже в середине 2012 года значительная часть российских покупателей старается при возможности избегать покупки совместимых картриджей, не вдаваясь в подробности относительно его качества, является ли совместимый картридж новым или восстановленным, .возможно ли его последующее восстановление и пр.

2012-2014 годы. Идет постепенное уменьшение закупок дешевых картриджей-новоделов. Растет доля качественных совместимых картриджей. Этому способствует и определенный прогресс китайских производителей новых совместимых картриджей, и явное уменьшение поставок в Россию откровенно низкокачественных картриджей. Мнение покупателей о совместимых картриджах в целом улучшается. Покупательский спрос на эти картриджи начинает увеличиваться. На российском рынке в сегменте совместимых картриджей растет доля качественных картриджей-новоделов. Формируется сегмент покупателей, ориентирующихся именно на качественные картриджи-новоделы и их последующее восстановление. К середине 2014 года в России появляется реальная возможность создания нового сегмента рынка совместимых расходных материалов – сегмента восстановления качественных совместимых картриджей-новоделов.

2014-2015 годы. Санкции, падение курса рубля, необходимость экономии средств для многих российских покупателей меняют динамику российского рынка совместимых картриджей. Снова - рост продаж дешевых картриджей-новоделов. Число покупателей этой продукции растет. Их мнение о совместимых картриджах в целом ухудшается…….Ожидается, что и в 2016 году на российском рынке продолжится рост закупок дешевых картриджей-новоделов. А далее повторится динамика 2012-2014 годов.

Таким образом, изучая динамику российского рынка совместимых картриджей для лазерной печати, мы видим "качели".

Как их трансформировать, и что может остановить прогнозируемый спад в закупках совместимых картриджей? Образование покупателей (прежде всего – по вопросам экономических потерь при закупках дешевой низкокачественной продукции), изменение российского законодательства в области государственных закупок и в области профессионального образования, появление на российском рынке новых поставщиков или новых брендов, ориентированных исключительно на продукцию высокого качества?

Приглашаем Вас обсудить эти вопросы на выставках-конференциях RT Imaging Summit - Europe 2016 (Spain, Barcelona, 21-22 April) и Business-Inform 2016 (Russia, Moscow, 24-26 May) на докладах генерального директора информационного агентства «Бизнес-Информ» Малинского С.В., посвященных динамике российского рынка!


Информационное Агентство «Бизнес-Информ», созданное в 1997 году на базе подразделений Федерального Информационно-Аналитического Центра, занимается изучением различных сегментов российского рынка компьютерной и офисной техники. Основными видами деятельности Агентства являются маркетинговые исследования рынка, проведение научно-исследовательских работ в области оценки качества расходных материалов, представленных на российском рынке, а также консалтинг по вопросам закупки и продажи компьютерной периферии, копировально-множительной техники и расходных материалов. Агентство издает серию каталогов, посвященных рынку печатающих устройств и расходных материалов к ним: "Российский рынок копировальной техники", "Российский рынок принтеров", "Расходные материалы", "Черно-белые лазерные принтеры и МФУ", "Полноцветные лазерные принтеры и МФУ".

Агентство завершило разработку и активно распространяет Базы Данных (БД) «Расходные материалы» различных версий. С 2012 года Агентство организует и проводит в Москве (на ВВЦ) Международную выставку офисного оборудования, расходных материалов и комплектующих "Business-Inform"


Как остановить российские "качели"?


Ньюсмейкер: Информационное агентство Бизнес-Информ — 291 публикация
Сайт: www.sforp.ru
E-mail: Malinskiy_Stas@mail.ru
Телефон: +7 (495) 988-6146
В ПФО 100% деклараций подаются в электронном виде Установка SSD-диска в Санкт-Петербурге на ноутбук не выходя из дома Филиал «Удмуртэнерго» выполнил работы по техприсоединению лыжной базы в п. Малая Пурга Преимущества кабеля сделанного по ГОСТ Археологи АлтГУ обнаружили уникальный некрополь эпохи Великого переселения народов Автономные источники питания могут обернуться бедой при неправильной эксплуатации Крещенские купания на курорте «Имеретинский»  пройдут в открытом бассейне с подогревом В Восточном округе Москвы прошло совместное совещание представителей ПФР К решению поднятой ОНФ проблемы стихийной свалки в Татарской Каргале подключились надзорные органы Итоги 2017 года на рынке загородной «элитки»: выход новых проектов, рост продаж, снижение цен

   Поделиться: