Курсы валют
на 17.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.01.2018: публикаций: 2043
Новости. Опубликовано 23.03.2015 18:00  Просмотров всего: 2654; сегодня: 4.

Компания Schott развивает свою деятельность в сфере производства астрономических фильтров

Компания Schott развивает свою деятельность в сфере производства астрономических фильтров

Международный концерн Schott продолжает развивать свои возможности в области производства астрономических фильтров. Недавно компания оснастила телескоп JAST/T80, установленный в горах Хаваламбре испанского региона Арагон, интерференционными фильтрами специального исполнения, а также узкополосными фильтрами с резкой границей полосы пропускания, такими как фильтр Ha.

Испанская астрофизическая обсерватория Хаваламбре была оснащена 12-ю различными высокоэффективными фильтрами компании Schott, выполненными в соответствии с имеющимися требованиями. Закрывая определённые области, они выделяют спектр и, таким образом, значительно повышают качество изображения. Используя различные фильтры, поступающий к нам из вселенной свет можно принимать избирательно и анализировать с помощью высокоточных измерительных инструментов. Среди прочих, в обсерватории Хаваламбре взят на вооружение фильтрHα компании Schott. Он пропускает узкую полосу красного излучения Ha и блокирует свет с волнами другой длины, что уменьшает искажение изображения.

В сфере астрономии и исследования космического пространства применяется целый ряд высококачественных фильтров Schott. Прежде всего, можно отметить узкополосные фильтры с резким фронтом полосы пропускания и сверхшироким диапазоном блокировки (от ультрафиолетовой до ближней инфракрасной области спектра). Типичной сферой использования этих фильтров является спектральный анализ космического пространства со спутников и наземных телескопов.

Компания Schott предлагает интерференционные фильтры с большой рабочей поверхностью, отличающиеся чрезвычайно высокой точностью и однородностью характеристик. Отклонение средней длины волны на фильтре Ha с рабочей поверхностью приблизительно 100 x 100 мм составляет менее +/- 0,16%. Специализация компании охватывает не только проектирование и производство сложных фильтров, но и изготовление соответствующей измерительной техники, полирование и сборку элементов. Такой комплексный подход позволяет не только найти оптимальное для заказчика решение, но и предложить что-то большее.

Благодаря существенному улучшению за последний год качества предлагаемых покрытий, а также специализации в области полирования и сборки элементов, Schott может предложить полный спектр интерференционных фильтров, отвечающих требованиям заказчика. При этом предложение компании не ограничивается астрономическими фильтрами – её ассортимент охватывает продукцию от высокотехнологичных флуоресцентных фильтров и фильтров комбинационного светорассеивания (например, заграждающих), используемых в медицинской диагностике, до покрытий для высокоэффективного лазерного оборудования.

«Разработка, проектирование и производство сложных покрытий для наших фильтров осуществляется в строгом соответствии с требованиями заказчика. Высокое качество обеспечивается благодаря различным методам нанесения покрытий (в том числе, магнетронное и ионно-лучевое напыление), которые мы практикуем на своём производстве в швейцарском городе Ивердон», – поясняет профессор Штеффен Райхель, эксперт подразделения Передовая оптика в компании Schott. Полностью автоматизированный технологический процесс нанесения покрытий с визуальным онлайн-контролем, а также компетенция в сфере полировки и сборки элементов гарантируют стабильность процесса и высокую воспроизводимость.

Знали ли вы?

В основе технологии Schott по производству стекла для светофильтров лежит более чем 130-летний опыт изготовления оптического стекла. Кроме того, компания является соавтором изобретения оптических покрытий. В 30-е годы прошлого века концерном Schott были изобретены и успешно изготовлены интерференционные фильтры и многослойные покрытия, поглощающие солнечную радиацию. Предложенное компанией Schott «невидимое стекло», как его назвали в 1940-м году, даже тогда отличалось чрезвычайно высоким качеством, процесс его оптимизации продолжается уже 75 лет. Schott является одним из первых в мире предприятий, зарегистрировавших патенты на интерференционные фильтры с покрытием и на покрытия, поглощающие солнечную радиацию.


Schott — международный технологический концерн, 130 лет работающий в области специализированных стекол, материалов и передовых технологий. Многие продукты Schott признаны лучшими в мире. Основные рынки сбыта концерна: бытовые приборы, фармацевтика, электроника, оптика, солнечная энергетика, транспорт и архитектура. Концерн Schott прикладывает все усилия для того, чтобы помочь своим заказчикам в построении успешно развивающегося бизнеса и стремится улучшить жизнь окружающих с помощью высококачественных продуктов и интеллектуальных решений. В то же время, Schott обеспечивает устойчивое развитие своего бизнеса и заботится о персонале, обществе и окружающей среде. Производство и продажа изделий более чем в 35 странах отражают стремление Schott быть ближе к своим заказчикам. В компании работает 15 400 сотрудников, а уровень ее продаж в 2012-2013 финансовом году составил 1,84 миллиарда евро. Владельцем компании Schott AG с ее главным офисом в городе Майнц (Германия) является Фонд Карла Цейса.


Ньюсмейкер: Schott AG — 20 публикаций
Сайт: schott.com
Тематические сайты: Космос, Машиностроение, металлообработка, Наука
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Испания, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Филиал «Удмуртэнерго» выполнил работы по техприсоединению лыжной базы в п. Малая Пурга Преимущества кабеля сделанного по ГОСТ Археологи АлтГУ обнаружили уникальный некрополь эпохи Великого переселения народов Автономные источники питания могут обернуться бедой при неправильной эксплуатации Крещенские купания на курорте «Имеретинский»  пройдут в открытом бассейне с подогревом В Восточном округе Москвы прошло совместное совещание представителей ПФР К решению поднятой ОНФ проблемы стихийной свалки в Татарской Каргале подключились надзорные органы Итоги 2017 года на рынке загородной «элитки»: выход новых проектов, рост продаж, снижение цен Ресторан «Sant Michel» в Геленджике доверяет защиту своего имущества компании Росгосстрах Установка SSD-диска на компьютер с вызовом мастера в Санкт-Петербурге

   Поделиться: