Курсы валют
на 17.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.01.2018: публикаций: 2043
Новости. Опубликовано 02.03.2015 11:03  Просмотров всего: 1674; сегодня: 1.

MediaTek представляет первый чипсет с архитектурой ARM Cortex-A72 — MT8173

MediaTek представляет первый чипсет с архитектурой ARM Cortex-A72 — MT8173

Компания MediaTek представляет MT8173 – первый чипсет для планшетов, основанный на ARM Cortex-A72, самом высокопроизводительном процессоре в индустрии. Четырехъядерный MT8173 сочетает все преимущества новейшей архитектуры, обеспечивая существенный рост производительности и времени автономной работы планшетных компьютеров. MT8173 полностью отвечает растущему спросу на видеоконтент в разрешении Ultra HD (4K) и современные 3D-игры с «тяжелой» графикой.

В MediaTek MT8173 применяется 64-битная многоядерная архитектура ARM big.Little с двумя производительными 64-битными ядрами Cortex-A72, а также двумя экономичными 64-битными ядрами Cortex-A53. MT8173 обеспечивает шестикратный прирост производительности по сравнению с чипсетом MediaTek MT8125, представленным в 2013 году. MediaTek MT8173 работает на частоте до 2,4 ГГц и поддерживает стандарт параллельных вычислений OpenCL.

В MediaTek MT8173 реализована фирменная технология управления ядрами CorePilot 2.0, объединяющая в гетерогенную вычислительную систему не только ядра процессора, как в случае CorePilot первой версии, но и ядра графического ускорителя. Кроме того, MT8173 поддерживает дисплеи с частотой развертки в 120 Гц, обеспечивая более высокую четкость и плавность прокрутки изображения по сравнению с обычными 60 Гц экранами.

«MT8173 знаменует собой значительные перемены в том, как мы используем мобильные устройства, в частности — Android-планшеты. Применяя последние наработки ARM, мы создали платформу, которая отвечает растущему спросу на совершенствование средств потребления мобильного контента и оптимизацию энергопотребления. Демонстрируя характеристики, которые превосходят любой другой продукт на рынке, мы обеспечиваем производительность уровня настольного компьютера в планшетах, что подтверждает нашу устойчивую приверженность цели предоставления премиальных возможностей людям в любой точке планеты», — прокомментировал запуск Джо Чен, старший вице-президент MediaTek.

«Компания MediaTek всегда была приверженцем вычислительной архитектуры ARM big.Little, усиливая ее возможности с помощью собственной технологии CorePilot и обеспечивая таким образом выдающуюся производительность при сохранении энергоэффективности», — сказал Ноэль Херли, директор подразделения разработки процессоров компании ARM. «Решительная и быстрая реализация второго поколения наших 64-битных технологий в готовых продуктах лишний раз доказывает наличие устойчивых партнерских связей между MediaTek и ARM».

Ключевые особенности MT8173:

Гетерогенная 64-битная мультиядерная система с архитектурой ARM big.Little

- Два ядра ARM Cortex-A72 и два ядра ARM Cortex-A53

- Все четыре ядра могут работать одновременно с пиковой частотой в 2,4 ГГц для достижения максимальной производительности

Графический ускоритель PowerVR GX6250

- Поддержка OpenGL ES 3.1 и OpenCL

- Обработка до 350 млн треугольников в секунду / 2,8 млн гигапикселей в секунду

- Поддержка экранов с разрешением 2560 х 1600 и частотой развертки 120 Гц

Мультимедийные функции

- Возможность воспроизведения видео Ultra HD 4K в форматах H.264/HEVC(10-bit)/VP9 с частотой до 30 кадров в секунду

- Поддержка интерфейсов HDMI и Miracast

- Поддержка камер с разрешением до 20 мегапикселей, функцией коррекции лица при записи видео и возможностью наложения LOMO-эффектов

Технологии защиты медиаконтента

- Поддержка Widevine Level 1, Miracast with HDCP

- HDCP 2.2 для передачи видео на 4K-телевизоры

Поставки MT8173 компаниям-разработчикам устройств уже начались. Первые планшеты на основе чипсета появятся в продаже во второй половине 2015 года.

O компании MediaTek

MediaTek — бесфабричная полупроводниковая компания, один из мировых лидеров рынка «систем на чипе» для смартфонов, планшетов, HD-телевизоров, приводов DVD и Blu-ray. В 2013 году поставки смартфонов на базе решений MediaTek превысили 220 миллионов штук, позволив компании занять второе место в мире среди компаний — разработчиков мобильных платформ. В 2014 году планируется реализовать свыше 300 миллионов экземпляров таких компонентов. Партнерами MediaTek являются ведущие мировые производители мобильных устройств: LG, Motorola, Sony, Asus, Alcatel, Lenovo, Acer, Meizu, Xiaomi, Huawei, ZTE и другие.

В феврале 2014 года MediaTek создала MT6595 — первый в мире восьмиядерный чипсет для смартфонов с поддержкой LTE и фирменной технологией CorePilot, позволяющей в полной мере реализовать весь потенциал многоядерных процессоров для мобильных устройств. Cмартфон на MT6595 был признан самым производительным в мире за весь 2014 год.

Одним из ключевых направлений работы компании MediaTek в 2014 году является внедрение поддержки LTE в чипсеты для смартфонов и планшетов всех ценовых сегментов.

MediaTek активно поддерживает направление «интернета вещей» (Internet of Things). Для устройств этого класса компания создала платформу для разработчиков MediaTek LinkIt. Лежащий в основе платформы сверхминиатюрный чипсет MediaTek Aster позволяет создавать широкий спектр продуктов и решений в сфере «интернета вещей» и носимой электроники. Благодаря модульной архитектуре программного обеспечения, инновационному чипсету и предоставлению референсных устройств производители получают возможность создавать решения самых разных формфакторов с уникальной функциональностью.

Для одиночных разработчиков-профессионалов и гаджет-энтузиастов запущен проект MediaTek Labs, позволяющий создавать носимую электронику самостоятельно в домашних условиях при поддержке инженеров MediaTek. В рамках MediaTek Labs разработчикам на безвозмездной основе предлагается техническая документация и инструментарий для создания программного обеспечения. Также для приобретения доступен аппаратный комплект разработчика LinkIt One с чипсетом MediaTek Aster.

Компания MediaTek основана 28 мая 1997 года. Председатель Совета директоров и Генеральный директор компании — господин Мин-Кай Цзай (Ming-Kai Tsai). Штаб-квартира расположена в индустриальном и научном парке Синчу (Тайвань); операционные офисы компании расположены в Китае, Дании, ОАЭ, Индии, Японии, Южной Корее, Сингапуре, Финляндии, Великобритании, США и Швеции. Число сотрудников MediaTek по всему миру превышает 10 тысяч человек.


Ньюсмейкер: MediaTek — 12 публикаций
Сайт: www.mediatek.com
E-mail: sergemedov@gmail.com
Моб. тел.: +7 (925) 223 23 73

Контакты с пресс-службой:
E-mail:em@haskypr.com
Моб. тел.:+7 964 789 55 65
В ПФО 100% деклараций подаются в электронном виде Установка SSD-диска в Санкт-Петербурге на ноутбук не выходя из дома Филиал «Удмуртэнерго» выполнил работы по техприсоединению лыжной базы в п. Малая Пурга Преимущества кабеля сделанного по ГОСТ Археологи АлтГУ обнаружили уникальный некрополь эпохи Великого переселения народов Автономные источники питания могут обернуться бедой при неправильной эксплуатации Крещенские купания на курорте «Имеретинский»  пройдут в открытом бассейне с подогревом В Восточном округе Москвы прошло совместное совещание представителей ПФР К решению поднятой ОНФ проблемы стихийной свалки в Татарской Каргале подключились надзорные органы Итоги 2017 года на рынке загородной «элитки»: выход новых проектов, рост продаж, снижение цен

   Поделиться: