Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 2251
Новости. Опубликовано 22.12.2014 10:25  Просмотров всего: 1952; сегодня: 1.

Продуктовые выставки России – стагнация или рост?

Продуктовые выставки России – стагнация или рост?

Что ждать от самых больших продуктовых выставок, проводимых в России: стагнации или роста активности производителей и поставщиков продуктов питания. Специалисты компании МХ Лоджистик, специализирующейся на оказании всего спектра логистических услуг, дают свою оценку и прогноз деловой активности производителей на 2015 год.

В ближайший год следует ожидать снижение деловой активности на международных продуктовых выставках. Такой вывод эксперты делают, основываясь на аналитической информации, а также на личном опыте участия в последней Международной выставке продуктов питания и напитков World Food Moscow-2014, прошедшей в столице.

«В бесперспективности продуктовых выставок в части привлечения клиентов, как минимум в ближайший год, для многих зарубежных производителей и поставщиков, убедились лично. – сообщила ведущий маркетолог компании MX Лоджистик Екатерина Коробниченко. - Проведение последней выставки World Food совпало с введением ограничений на ввоз продукции из ряда стран, в результате чего выставочные стенды большей части зарубежных производителей практически пустовали, интереса российских дистрибьюторов и поставщиков к стендам компаний производителей из стран ЕС не было. Посетителей данной выставки было ощутимо меньше, по сравнению с 2013 годом.

Показателен стенд одного из поставщиков овощей и фруктов из Испании, который разместил на своем стенде пустую коробку с надписью: «Здесь могла быть наша продукция, но из-за политики, проводимой нашей страной и ЕС, ее здесь нет!». Производитель сделал определенный реверанс в сторону России, но от этого никому легче не стало. Другие компании из стран Евросоюза также уходили с выставки, не дожидаясь закрытия в этот день. В результате выставка не оправдала ожиданий, да и на что было надеяться при наличии двусторонних санкций? Естественно, что в следующих выставках World Food компании из ЕС принимать участие не будут (при условии сохранения продуктовых запретов). Остается надеяться, что другие производители из стран, не присоединившихся к санкциям против России, будут более активны и воспользуются сложившейся для них благоприятной ситуацией».

Логистический оператор выражает уверенность в отношении дальновидных российских производителей, которые будут рассматривать ближайшую Всероссийскую выставку «Продэкспо» как стартовую площадку: чтобы заявить о себе, войти на рынок со своей продукцией, увеличить продажи и, соответственно, - максимально загрузить производственные мощности, обеспечив заказами и объемами сектор АПК. А также максимально задействуют партнеров-поставщиков сырья, увеличат объем закупок, и тем самым подтянут «наверх» производителей сырья и полуфабрикатов.

Со своей стороны, компания MX Лоджистик надеется на готовность отечественных производителей воспользоваться благоприятной для них возможностью. Ожидаемая всем рынком выставка «Продэкспо» должна показать, насколько российские производители готовы к товарозамещению импорта в условиях существующих продуктовых санкций.


Ньюсмейкер: MX Logistic — 10 публикаций
E-mail: mx-logistic@list.ru
Телефон: +7 (495) 666-20-21
Тематические сайты: Импорт, Логистика, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Испания, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Поделиться: