Курсы валют
на 17.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.01.2018: публикаций: 2043
Новости. Опубликовано 22.12.2014 10:25  Просмотров всего: 1631; сегодня: 1.

Продуктовые выставки России – стагнация или рост?

Продуктовые выставки России – стагнация или рост?

Что ждать от самых больших продуктовых выставок, проводимых в России: стагнации или роста активности производителей и поставщиков продуктов питания. Специалисты компании МХ Лоджистик, специализирующейся на оказании всего спектра логистических услуг, дают свою оценку и прогноз деловой активности производителей на 2015 год.

В ближайший год следует ожидать снижение деловой активности на международных продуктовых выставках. Такой вывод эксперты делают, основываясь на аналитической информации, а также на личном опыте участия в последней Международной выставке продуктов питания и напитков World Food Moscow-2014, прошедшей в столице.

«В бесперспективности продуктовых выставок в части привлечения клиентов, как минимум в ближайший год, для многих зарубежных производителей и поставщиков, убедились лично. – сообщила ведущий маркетолог компании MX Лоджистик Екатерина Коробниченко. - Проведение последней выставки World Food совпало с введением ограничений на ввоз продукции из ряда стран, в результате чего выставочные стенды большей части зарубежных производителей практически пустовали, интереса российских дистрибьюторов и поставщиков к стендам компаний производителей из стран ЕС не было. Посетителей данной выставки было ощутимо меньше, по сравнению с 2013 годом.

Показателен стенд одного из поставщиков овощей и фруктов из Испании, который разместил на своем стенде пустую коробку с надписью: «Здесь могла быть наша продукция, но из-за политики, проводимой нашей страной и ЕС, ее здесь нет!». Производитель сделал определенный реверанс в сторону России, но от этого никому легче не стало. Другие компании из стран Евросоюза также уходили с выставки, не дожидаясь закрытия в этот день. В результате выставка не оправдала ожиданий, да и на что было надеяться при наличии двусторонних санкций? Естественно, что в следующих выставках World Food компании из ЕС принимать участие не будут (при условии сохранения продуктовых запретов). Остается надеяться, что другие производители из стран, не присоединившихся к санкциям против России, будут более активны и воспользуются сложившейся для них благоприятной ситуацией».

Логистический оператор выражает уверенность в отношении дальновидных российских производителей, которые будут рассматривать ближайшую Всероссийскую выставку «Продэкспо» как стартовую площадку: чтобы заявить о себе, войти на рынок со своей продукцией, увеличить продажи и, соответственно, - максимально загрузить производственные мощности, обеспечив заказами и объемами сектор АПК. А также максимально задействуют партнеров-поставщиков сырья, увеличат объем закупок, и тем самым подтянут «наверх» производителей сырья и полуфабрикатов.

Со своей стороны, компания MX Лоджистик надеется на готовность отечественных производителей воспользоваться благоприятной для них возможностью. Ожидаемая всем рынком выставка «Продэкспо» должна показать, насколько российские производители готовы к товарозамещению импорта в условиях существующих продуктовых санкций.


Ньюсмейкер: MX Logistic — 10 публикаций
Сайт: www.mx-logistic.ru
E-mail: mx-logistic@list.ru
Телефон: +7 (495) 666-20-21
Тематические сайты: Логистика, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Испания, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Филиал «Удмуртэнерго» выполнил работы по техприсоединению лыжной базы в п. Малая Пурга Преимущества кабеля сделанного по ГОСТ Археологи АлтГУ обнаружили уникальный некрополь эпохи Великого переселения народов Автономные источники питания могут обернуться бедой при неправильной эксплуатации Крещенские купания на курорте «Имеретинский»  пройдут в открытом бассейне с подогревом В Восточном округе Москвы прошло совместное совещание представителей ПФР К решению поднятой ОНФ проблемы стихийной свалки в Татарской Каргале подключились надзорные органы Итоги 2017 года на рынке загородной «элитки»: выход новых проектов, рост продаж, снижение цен Ресторан «Sant Michel» в Геленджике доверяет защиту своего имущества компании Росгосстрах Установка SSD-диска на компьютер с вызовом мастера в Санкт-Петербурге

   Поделиться: