Курсы валют
на 17.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.01.2018: публикаций: 2043
Новости. Опубликовано 28.11.2014 11:04  Просмотров всего: 2496; сегодня: 14.

Продэкспо 2015: кому санкции, а кому и шанс

Продэкспо 2015: кому санкции, а кому и шанс

В августе 2014 года Россия наложила запрет на импорт ряда продовольственных товаров из стран Европейского союза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Однако на главной продовольственной выставке России «Продэкспо», которая пройдет в феврале 2015 года, высокое представительство иностранных компаний сохраняется и говорит о том, что российский рынок остается для них стратегически важным и что санкции в их понимании не вечны.

Около 2300 производителей продовольствия и напитков из 64 стран, свыше 50000 посетителей-специалистов, более 100 транснациональных и российских розничных сетей и рекордная статистика по числу переговоров между поставщиками и ритейлом – все это «Продэкспо». В 2015 году выставка состоится с 9 по 13 февраля в «Экспоцентре» на Красной Пресне.

«На середину ноября законтрактовано 80% площадей выставочного комплекса, и продажи активно продолжаются. Многие компании, несмотря на сложную экономическую ситуацию, стараются изыскать средства, чтобы участвовать, хотя бы с меньшим, чем обычно, стендом», - говорит руководитель Дирекции выставок пищевой промышленности Экспоцентра Татьяна Пискарева.

В ожидании завтрашнего дня и в надежде на иные времена европейские поставщики стараются сохранить свое присутствие на «Продэкспо». Вместе с тем заметно активизировались производители азиатских стран, латиноамериканского региона.

«Мы понимаем сложность ситуации, - говорит Татьяна Пискарева, - и со своей стороны стараемся создать максимально комфортные условия работы для всех игроков рынка, так как, в конечном счете, речь идет о продовольственной безопасности и том ассортименте продуктов, которые наполнят прилавки российских магазинов».

Согласно исследованию информационно-аналитического издания «ПроВЭД», в целом в общей структуре импорта России общий объем запрещенных к импорту товаров составляет 7%. Россия вполне способна восполнить импорт товаров данных групп за счет импорта из других стран.

Больше всего пострадают от российских санкций такие страны, как Норвегия, Польша, Нидерланды, Германия, США и Испания. Кроме этих стран, наибольший ущерб будет нанесен и по тем странам, у которых высока доля импорта запрещенной продукции в общем объеме импорта в Россию. В частности к таким странам в первую очередь относятся Греция, Кипр, Норвегия, Литва.

Министерство сельского хозяйства России озвучило перечень стран, которые могут стать потенциальными поставщиками запрещенных товаров в Россию. Например, поставки мяса из Евросоюза, США и Канады возможно заменить поставками из Бразилии, Уругвая, Парагвая, Аргентины и Белоруссии.

Поставки сыра, масла и сухого молока Минсельхоз намерен заместить продукцией из стран Южной Америки и Новой Зеландии, овощей – из Турции, Аргентины, Чили, Китая, Узбекистана и Азербайджана, яблок и груш – из Аргентины, Чили, Китая и Сербии. Вишня, черешня, абрикосы и персики могут поставляться из Узбекистана, Азербайджана, Армении, Турции и Ирана, цитрусовые – из Египта, Марокко, Турции, ЮАР. Кроме этих стран, немаловажную роль будут играть и страны СНГ.


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru
E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: +7 495 258 51 81
Тематические сайты: Мероприятия, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Австралия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Беларусь Республика, Бразилия, Германия, Греция, Египет, Иран, Испания, Канада, Кипр, Китай, Литва, Марокко, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Россия, Сербия, Соединенные Штаты Америки, Турция, Узбекистан, Уругвай, Чили, Южно-Африканская Республика (ЮАР)
Сайты регионов мира: Австралия и Океания, Азия Центральная, Америка Латинская, Америка Северная, Африка, Ближний Восток, Европа Восточная, Европа Центральная, Кавказ, Прибалтика, Скандинавия
Сайты объединений стран: БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, ОПЕК - Организация стран - экспортёров нефти, СНГ - Содружество независимых государств (бывш.), ШОС - Шанхайская организация сотрудничества
Филиал «Удмуртэнерго» выполнил работы по техприсоединению лыжной базы в п. Малая Пурга Преимущества кабеля сделанного по ГОСТ Археологи АлтГУ обнаружили уникальный некрополь эпохи Великого переселения народов Автономные источники питания могут обернуться бедой при неправильной эксплуатации Крещенские купания на курорте «Имеретинский»  пройдут в открытом бассейне с подогревом В Восточном округе Москвы прошло совместное совещание представителей ПФР К решению поднятой ОНФ проблемы стихийной свалки в Татарской Каргале подключились надзорные органы Итоги 2017 года на рынке загородной «элитки»: выход новых проектов, рост продаж, снижение цен Ресторан «Sant Michel» в Геленджике доверяет защиту своего имущества компании Росгосстрах Установка SSD-диска на компьютер с вызовом мастера в Санкт-Петербурге

   Поделиться: