Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 2157
Новости. Опубликовано 21.05.2018 19:31  Просмотров всего: 19378; сегодня: 17.

Смоленские таможенники задержали польские яблоки, замаскированные под шины

Смоленские таможенники задержали польские яблоки, замаскированные под шины

19 мая 2018 года в рамках работы мобильных групп сотрудниками Смоленской таможни на трассе М1 «Брест – Москва» выявлено транспортное средство, в котором согласно сопроводительным документам из Белоруссии в Россию ввозились шины автомобильные в количестве 640 штук. При осмотре грузового отсека таможенники за шинами обнаружили яблоки, страной происхождения которых согласно маркировке является Польша. Вес товара не установлен.

В настоящее время проводятся дополнительные проверочные мероприятия. Таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении перевозчика дела об АП по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров). Нарушителя ждет наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, а товар подлежит уничтожению.

Днем позже, 20 мая, в Руднянском районе таможенниками выявлено два грузовика, в которых из Белоруссии в Россию ввозились 21 тонна капусты брокколи и почти 11 тонн черной смородины замороженных. В сопроводительных документах получателями товаров указаны фирмы, зарегистрированные в Смоленской области, страной происхождения товаров заявлен Китай. При этом документы, подтверждающие страну происхождения товаров, отсутствовали. Товары выдворены на территорию Белоруссии.

Следует отметить, что в 2018 году смоленскими таможенниками во взаимодействии с правоохранительными и контролирующими органами региона выявлено 220 партий товаров, подпадающих под ограничительные меры. По результатам работы мобильных групп таможней возбуждено одно уголовное дело и 65 дел об АП, наложено штрафных санкций на сумму более 2,2 млн. рублей, выдворено за пределы территории РФ 90 партий товаров, уничтожено совместно с Россельхознадзором 94 партии товаров.


Смоленские таможенники задержали польские яблоки, замаскированные под шины

Смоленские таможенники задержали польские яблоки, замаскированные под шины

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop Без балкона не куплю! ОНФ призывает власти Орла помочь жителям проведении экспертизы после хлопка бытового газа Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленобласти продолжают проводить экологические акции

   Поделиться: