на 21.08.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 2187
Исследования, аналитика. Опубликовано 22.03.2018 12:41  Просмотров всего: 7224; сегодня: 9.

VSN Realty: апартаменты продолжают набирать популярность

Эксперты компании рассказали о росте продаж этого формата недвижимости на рынке и об изменении отношения потребителей.

Как отметили аналитики VSN Realty, отношение к апартаментам действительно сильно изменилось – покупатели стали лучше понимать, что из себя представляют такие объекты, и делают свой выбор осознанно. «Стоит отметить и качественное изменение предложения на рынке, – комментирует Яна Глазунова, генеральный директор VSN Realty. – Современные проекты апартаментов содержат свою инфраструктуру, часто даже социальную. Застройщики стараются соблюсти нормы инсоляции, установленные для жилья. Таким образом, жильцы получают потенциальную возможность перевести апартаменты в жилое помещение».

В 2016 году в границах старой Москвы было реализовано порядка 3300 апартаментов, за 2017 год их количество составило чуть более 4000 договоров – рост превысил 22%. Кроме того, девелоперы оперативно реагируют на возросший спрос и восприятие формата: если в 2016 году реализация велась в 50 комплексах с апартаментами, то в 2017 году их количество увеличилось до 57 проектов.

Структура спроса также претерпела изменения. В 2016 году более 66% реализованных апартаментов составили студии и однокомнатные. В 2017 году их суммарная доля снизилась до 58%, на 6% выросла доля двухкомнатных. Сравнивая данные 2018 года с аналогичными периодами прошлых лет, заметно, что доля апартаментов большей комнатности продолжает расти.

«Это закономерный процесс на рынке, – поясняет Яна Глазунова. – Потребители стали лучше понимать апартаменты как формат, страх вкладывать в такие объекты крупные суммы уходит в прошлое».

Ньюсмейкер: VSN Realty — 24 публикации
Сайт: www.vsnr.ru/press_release/vsn-realty-apartamenty-prodolzhayut-nabirat-populyarnost.html
E-mail: pr@vsnr.ru
Филиал «Рязаньэнерго» провел турнир по мини-футболу среди энергопредприятий региона Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей С перевозчиков общественного транспорта снимут НДС, но это не скажется на ценах В лесах под Кировом разлагается опасная для жизни ртуть Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой» В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой» Команда «Балтийского лизинга» вошла в число победителей конкурса «Фишка сезона-2018» Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у метро в Петербурге «Личный кабинет» упростит клиентам «Балтийского лизинга» работу с документами