на 22.05.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 21.05.2018: публикаций: 2130
Исследования, аналитика. Опубликовано 22.03.2018 12:41  Просмотров всего: 4501; сегодня: 15.

VSN Realty: апартаменты продолжают набирать популярность

Эксперты компании рассказали о росте продаж этого формата недвижимости на рынке и об изменении отношения потребителей.

Как отметили аналитики VSN Realty, отношение к апартаментам действительно сильно изменилось – покупатели стали лучше понимать, что из себя представляют такие объекты, и делают свой выбор осознанно. «Стоит отметить и качественное изменение предложения на рынке, – комментирует Яна Глазунова, генеральный директор VSN Realty. – Современные проекты апартаментов содержат свою инфраструктуру, часто даже социальную. Застройщики стараются соблюсти нормы инсоляции, установленные для жилья. Таким образом, жильцы получают потенциальную возможность перевести апартаменты в жилое помещение».

В 2016 году в границах старой Москвы было реализовано порядка 3300 апартаментов, за 2017 год их количество составило чуть более 4000 договоров – рост превысил 22%. Кроме того, девелоперы оперативно реагируют на возросший спрос и восприятие формата: если в 2016 году реализация велась в 50 комплексах с апартаментами, то в 2017 году их количество увеличилось до 57 проектов.

Структура спроса также претерпела изменения. В 2016 году более 66% реализованных апартаментов составили студии и однокомнатные. В 2017 году их суммарная доля снизилась до 58%, на 6% выросла доля двухкомнатных. Сравнивая данные 2018 года с аналогичными периодами прошлых лет, заметно, что доля апартаментов большей комнатности продолжает расти.

«Это закономерный процесс на рынке, – поясняет Яна Глазунова. – Потребители стали лучше понимать апартаменты как формат, страх вкладывать в такие объекты крупные суммы уходит в прошлое».

Ньюсмейкер: VSN Realty — 22 публикации
Сайт: www.vsnr.ru/press_release/vsn-realty-apartamenty-prodolzhayut-nabirat-populyarnost.html
E-mail: pr@vsnr.ru
Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза Смоленские таможенники задержали польские яблоки, замаскированные под шины «АльфаСтрахование» защитила автопарк Россельхознадзора Ростовской, Волгоградской, Астраханской обл. Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен Что опасного в дорогой нефти для Саудовской Аравии? Чемпионом ЦТУ в служебном двоеборье стал смоленский таможенник 1 копейка золотом Общества друзей воздушного флота - лот майского аукциона "Эмиссия 14"