на 21.08.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 2187
Новости. Опубликовано 22.03.2018 11:40  Просмотров всего: 5997; сегодня: 6.

В Красноярском крае продолжается межрегиональный донорский марафон «Достучаться до сердец»

В декабре 2017 года Красноярский край присоединился к межрегиональному донорскому марафону «Достучаться до сердец», который проводится с целью пополнения регионального банка крови, увеличения доли регулярных доноров, популяризации безвозмездного добровольного донорства крови и ее компонентов.

За это время в рамках марафона прошло 10 донорских акций, участниками которых стали свыше 770 человек, более 660 из них сдали кровь.

Акции донорского марафона прошли в Красноярске, Дивногорске и Сосновоборске, Сухобузимском и Емельяновском районах. Безвозмездными донорами стали сотрудники учреждений и организаций, медицинские работники, студенты и жители с активной жизненной позицией. В рамках марафона состоялись чествования почетных доноров, во время которых донорам вручали благодарственные письма и памятные подарки.

Региональный координатор марафона в Красноярском крае – ресурсный центр по донорству крови и пропаганде здорового образа жизни в Сибирском федеральном округе (г. Красноярск).

– В нашем городе живет более миллиона человек, любому из них может понадобиться помощь, а донорство – это простой и эффективный способ быть полезным своим землякам, – отмечает Владимир Шастин, руководитель Ресурсного центра по донорству крови в Сибирском федеральном округе. – С каждым годом все большее число горожан становятся безвозмездными донорами. Красноярцы с большим энтузиазмом и открытым сердцем готовы протянуть руку помощи совершенно незнакомым людям. Уверен, что активное участие красноярцев в Межрегиональном донорском марафоне «Достучаться до сердец» послужит мощным толчком развитию добровольного донорского движения в нашем крае.

Стать участниками межрегионального донорского марафона «Достучаться до сердец» приглашаются некоммерческие организации, учреждения среднего специального и высшего образования, государственные и муниципальные учреждения и организации, представители бизнес-сообщества, инициативные группы и все неравнодушные жители Красноярского края.

Межрегиональный донорский марафон «Достучаться до сердец» проводится по инициативе Национального фонда развития здравоохранения (г. Москва) и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации при поддержке Фонда президентских грантов.

Формат донорских марафонов, как показывает опыт различных регионов России, является эффективным инструментом для вовлечения значительного количества ответственных граждан в донорское движение, волонтерство и социальное добровольчество, для регулярного пополнения банка крови территории, пропаганде безвозмездного донорства крови и ее компонентов и здорового образа жизни.

Сайт: nfrz.ru/news/v-krasnoyarskom-krae-prodolzhaetsya-mezhregionalnyj-donorskij-marafon-dostuchatsya-do-serdets/
E-mail: prdonor@yandex.ru
Тематические сайты: Донорство, Здоровый образ жизни, Соотечественники, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Красноярский край, Москва