на 20.10.2017Курс доллара США

Сегодня пятница, 20.10.2017: публикаций: 1991
Новости. Опубликовано 26.09.2017 13:41  Просмотров всего: 2487; сегодня: 7.

Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии держат на контроле вопрос жителей села Койдан

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии провели совместную со СМИ выездную проверку в селе Койдан Усть-Джегутинского района. Поводом для проведения рейда стало заявление местных жителей о том, что новый фельдшерско-акушерский пункт не обслуживает население.

В ходе рейда и разговора с жителями выяснилось, что фельдшерско-акушерский пункт фактически является «строительным полуфабрикатом». Он был торжественно открыт в 2016 г., в день празднования 90-летия образования села, но вскоре после открытия был закрыт из-за того, что не был вписан в лицензию на осуществление медицинской деятельности.

«Жители жалуются, что без фельдшерско-акушерского пункта они испытывают большие неудобства. Районная больница расположена на удалении 20 км от села. Кроме всего прочего выяснилось, что пункт не подключен к газопроводу, хотя отопительной системой здание оборудовано. ФАП новый, обустроенный, однако больше года не выполняет свою основную функцию», – отметил активист ОНФ Руслан Клычев.

По итогам рейда была получена информация, что фельдшерско-акушерский пункт села Койдан вписан в лицензию на осуществление медицинской деятельности и начнет свою работу в ближайшее время. Также активистов Народного фронта заверили, что до отопительного сезона проблемы с подключением фельдшерско-акушерского пункта к газопроводу будут решены.

«Фельдшерско-акушерские пункты приближают медицинскую помощь к селу. Для селян открытие ФАПа, рассчитанного на 50 посещений в смену – это большое событие. Тем более, что решение о его строительстве было принято главой Карачаево-Черкесии в ходе встречи с жителями Усть-Джегутинского района. Мы направили письма в республиканский Минздрав и муниципалитет с тем, чтобы они посодействовали открытию ФАПа в кратчайшие сроки. Со своей стороны, мы будем держать этот вопрос на контроле до начала работы пункта», – резюмировала координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в регионе Светлана Байрамкулова.

Сайт: onf.ru/region/karachaevo_cherkesskaya_republic
E-mail: Said_0900@mail.ru

За долги перед государством у сахалинской строительной компании арестовано имущество 16 октября – Международный день хлеба Омская таможня впервые применила технологию автоматического выпуска декларации на товары Об итогах работы лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» за 9 месяцев Благодаря контролю ОНФ в Кузбассе улучшена работа по реализации программы капитального ремонта Почему болит голова у ребёнка После вмешательства ОНФ прокуратура отменила  фэйс-контроль в ночном клубе Новосибирска О результатах проверки почвенных образцов Алтайским филиалом за 9 месяцев 2017 года Более 147 тысяч приборов учета в Красноярском крае не соответствуют требованиям законодательства Хайп, блокчейн и криптовалюты: сколько трендовых доменов в Рунете